PROBLEMAS ALIMENTARIOS EN LA INFANCIA Y TRASTORNOS PSICOLÓGICOS

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Las guerras entre padres e hijos a la hora de las comidas son habituales, “no quiero verduras”“odio las lentejas”“el pescado tiene espinas”, “yo quiero comer pizza”, etc. Sin embargo además de ser molestas y de crear tensiones en la mesa y discusiones, lo verdaderamente importante es lo problemas que acarrearan los niños a la larga debido a estas conductas y la selectividad de los alimentos. Recientemente un estudio publicado actualmente en la revista Pediatrics, llamado “Psychological and Psychosocial Impairment in Preschoolers With Selective Eating”, pone de manifiesto que los niños más restrictivos con la comida desde la infancia presenta una mayor tendencia a desarrollar problemas psicológicos como ansiedad o depresión, que los niños que no tienen estas limitaciones alimentarias.

Por otra parte habla sobre la importancia del cambio de estrategias a la hora de afrontar estos problemas de ingesta alimentaria que no sean las discusiones, ya que algunos niños pueden no querer ciertas comidas o alimentos porque han tenido malas experiencia con sabores, olores o texturas.

Para leer el artículo al completo visiten el siguiente enlace:

https://drive.google.com/file/d/0B3ye1FfiF42DQlBwMHdkUV9YQ2M/view?usp=sharing

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